Translate

понедельник, 3 июня 2013 г.

Кто хочет разыграть "Синьцзян-Уйгурскую карту" для дестабилизации Китая?

   С 1990 года в мире появилось 34 новых государства, и ставший независимым в 2011 году Южный Судан – отнюдь не последний в этом ряду.
   Список подготовленных вашингтонским режимом к уничтожению государств почти бесконечен. Один из обычных приемов – дестабилизация страны и вычленение из нее территорий. После этого в новых странах устанавливают марионеточные правительства и постоянное американское присутствие. И вот – вуаля, мы можем приветствовать еще одно государство, которым полностью управляют США.

Синьцзян – главная цель для дестабилизации Китая
    “Мафиозное государство” Косово – яркий пример такой деятельности, которая в Югославии оказалась настолько успешной, что её применяют теперь и в Китае: 
   Встреча в ООН, на которой китайские представители встречались с представителями Синьцзяна, Внутренней Монголии и Тибета, запомнилась твёрдой позицией со стороны китайцев и речью Ребии Кадир.
   Китайский дипломат заявил, что государств под названием Восточный Туркестан, Внутренняя Монголия и Тибет не существовало и что исторически они являются китайскими территориями.
   Китайцы, разумеется, совершенно не в восторге от того, что китайский Синьцзян-Уйгурский Автономный Район некоторым людям известен как Восточный Туркестан.
Синьцзян - англ. эквивалент Xinjiang
   Печально известная Международная кризисная группа (ICG) объясняет, почему Синьцзян стал главной целью для дестабилизации Китая:
   “Из этого региона в Китай течёт энергия, драгоценные металлы и другие природные ресурсы. В обратном направлении идут инвестиции, поскольку Китай стоит трубопроводы, линии электропередач и транспортные сети, которые соединяют Центральную Азию с ее северо-западной провинцией Синьцзян-Уйгурским Автономным Районом.
   Основную тревогу в Пекине вызывают безопасность и развитие Синьцзян-Уйгурского Автономного Района, который имеет границу длиной в 2800 километров с Казахстаном, Киргизией и Таджикистаном.”
   Чтобы побольше узнать о Международной кризисной группе ICG, я настоятельно рекомендую вам прочесть отличное сообщение Тони Карталуччи об аналитических центрах, которые используются в корпоративно-финансовых интересах для создания, продвижения, публикации и исполнения своей политики:
   Международная кризисная группа уверяет, что «ставит целью предотвращение и решение кровавых конфликтов», однако в действительности эта группа предлагает решения, которые созданы задолго до того, как ими же были созданы проблемы в соответствии с их корпоративной повесткой дня.
   Так что если Международная кризисная группа заявляет 27 февраля 2013 года, что в Китае имеется "центрально-азиатская проблема, можете быть смело уверены, что скоро такая проблема возникнет и, скорее всего, это будет проблема терроризма [выделено мною]:
   Существует риск, что центрально-азиатские джихадисты, которые сейчас воюют вместе с Талибами, могут после 2014 года перенести свою борьбу на родину. Это создаст серьёзные проблемы для Центральной Азии и Китая. Экономическое вмешательство может оказаться недостаточным.
   Запланированный на 2014 год вывод войск США и НАТО из Афганистана вызывает особую тревогу: китайские сепаратисты проходили обучение в Афганистане и Пакистане, и стабильность – или ее отсутствие, по мнению Пекина, будет иметь прямое влияние на исламские выступления и восстания в пограничных районах Китая.”
   Один из основателей Международной кризисной группы - супер-неоконсерватор Мортон Абрамовиц, который также является главным наставником ЦРУ для Фетуллы Гюлена. Напомню, что говорила во время своей дачи показаний под присягой в 2009 году Сибел Эдмондс (Sibel Edmonds) о созданной Гюленом сети и ее использовании в Центральной Азии [выделено мной]:
   “С тех пор он организовал более 300 медресе в Центральной Азии и то, что он называет университетами, которые работают под вывеской «умеренного ислама», однако он тесно связан с подготовкой моджахедов, которых привозят из Пакистана и Афганистана в Среднюю Азию, где действуют его медресе. Расходы его организации оценивают примерно в 25 миллиардов долларов.
   Он открыл несколько исламских университетов в США. Как я уже сказала, это продвигается под лозунгом умеренного ислама. Его поддерживают определенные власти в США из-за проводимых в Центральной Азии операций, но по существу с конца 1990-х они занимаются радикальным исламом и военизируют этих очень, очень юных мальчишек в возрасте 14-15 лет, с помощью используемых ими коммандос, а эти коммандос - из турецких военных, из пакистанских разведывательных служб в Центральной Азии и Азербайджане, после этого молодежь увозят в Турцию, а оттуда посылают их в Европу и по всему миру.”
   Участие в этом члена НАТО Турции и близкого союзника НАТО Азербайджана не удивительно, поскольку обе страны одновременно помогают США создавать и поддерживать угрозу чеченского терроризма. Конечно же, есть ещё и пакистанские секретные службы, которые тесно сотрудничают с ЦРУ и играют главную роль в этих операциях после операции «Циклон».

   Частью этой же самой сети "Гладио Б" является человек, которого Вашингтон выбрал на роль марионеточного лидера Восточного Туркестана после его «освобождения». Знакомьтесь: Анвар Юсуф Турани (Anwar Yusuf Turani):
   Он первым начал работать в Движении за независимость Восточного Туркестана в США. В 2004 году Турани основал “правительство Восточного Туркестана в Изгнании” (ETGIE) и был избран премьер-министром. 
   Турани сейчас премьер министр несуществующей страны после его "избрания" Госдепом США в 2004 году.
   Звучит легитимно, но возникает вопрос, почему США выбрали его в качестве главы правительства Восточного Туркестана в изгнании. Разгадку можно найти у Сибел Эмондс в Галерее привилегий государственных секретов. Анвар Юсуф Турани участвовал и, вероятно, до сих пор участвует в операциях в Синьцзяньском регионе, почему и привлек интерес ФБР, которое проводит контрразведывательное расследование "Гладио Б".
   Напомним, совсем недавно, в ходе перестрелки в Синьцзян-Уйгурском автономном районе (СУАР) на западе Китая погиб 21 человек. Инцидент произошел во вторник, 23 апреля. Террористы убили 15 полицейских офицеров и муниципальных работников, среди которых 10 были уйгуры, три были ханьцы (китайцы) и два были монголами по национальности. Полицейские дали отпор нападавшим, убив шесть террористов и арестовав восемь из них, это нападение до сих пор расследуется.
   Синьцзянь граничит помимо других стран с Афганистаном, Пакистаном, Таджикистаном и Кыргызстаном. Растущая активность нефтяных монархий Катара и Саудовской Аравии в Таджикистане и Кыргызстане вызывает у Китая наибольшую тревогу, а также «реабилитация» паспортных отделов USAID в Ошской провинции.

Опубликовано 30 мая 2013 г. - "Xinjiang-The Main Target for Destabilization in China"



Комментариев нет:

Отправить комментарий