Translate

среда, 10 апреля 2013 г.

13-й отряд кораблей ВМС НОАК в Марокко

    13-й отряд кораблей ВМС НОАК прибыл в порт Касабланки с 5-дневным дружественным визитом в Марокко. Это первый визит кораблей ВМС НОАК в Марокко.
    В ходе визита Ли Сяоянь встретится с представителями правительства и офицерами ВМС Марокко чтобы обсудить дальнейшее сотрудничество по борьбе с пиратством в Аденском заливе и водах Сомали в течение ближайших четырех лет.
    Согласно сообщению командира 13-го отряда кораблей ВМС НОАК контр-адмирала Ли Сяояня, с 9 ноября прошлого года 13-й отряд кораблей ВМС НОАК провел 37 операций в Аденском заливе и в акватории Сомали, благополучно завершил миссию по сопровождению 166 торговых кораблей.
    Кроме культурных мероприятий, в том числе прием на палубе посетителей, планируется провести баскетбольный матч, между китайской командой и командой военнослужащих Марокко.
    Марокко это 3-я остановка в нынешнем походе 13-го отряда кораблей ВМС НОАК, ранее отряд уже совершил дружественные визиты на Мальту и в Алжир. После Марокко корабли ВМС НОАК совершат визиты в Португалию и Францию.





Комментариев нет:

Отправить комментарий