Translate

среда, 24 апреля 2013 г.

Китай и Франция в активной фазе дружественных отношений

    Завтра - 25 апреля 2013 г Президент Франции Франсуа Оланд прибудет с двухдневным визитом в Китай. Глава Франции посетит КНР впервые с момента своего назначения на пост президента. По мнению китайской общественности встреча представителей политического руководства двух стран окажет на процесс формирования китайско-французских отношений важное воздействие.
    В настоящий момент китайско-французские отношения, в целом, развиваются благополучно. Предполагается, что политические лидеры двух стран обсудят ряд вопросов о расширении партнерского взаимодействия и подпишут ряд соглашений о сотрудничестве в области торговли и экономики, в сфере экологии, науки и техники, общественного образования.

Франсуа́ Олла́нд
    Китай и Франция отличаются друг от друга по своему политическому строю, идеологии и системам ценностей. Тем не менее, сторонам удалось успешно преодолеть менталитет "холодной войны" и установить в 1964 г друг с другом дипломатические отношения, которые в течение полувека испытывали на себе воздействие многочисленных изменений. В 2004 г Китай и Франция заявили про начало всестороннего стратегического партнерского взаимодействия нового типа, опирающегося на принципы взаимного доверия и выгоды. Подобный шаг в полной мере свидетельствует о наличии между двумя странами отношений стратегического характера в духе всесторонности, эпохальности и новаторства.
    После своего избрания в 2012 г на пост президента Ф. Оланд четко обозначил свою позицию, заявив о том, что развитие отношений с Китаем является одной из приоритетных задач внешней политики Франции. В тексте поздравительной телеграммы, направленной недавно в адрес Си Цзиньпина в связи с избранием китайского политика на пост председателя КНР, Ф. Оланд в очередной раз дал понять, что в рамках международной деятельности, направленной на поддержание мира, стабильности, обеспечение успешного процесса развития, Китай играет важную роль. Французская сторона заявляет о своей твердой решимости путем объединенных с КНР усилий оказывать содействие поддерживаемым между двумя странами отношениям стратегического партнерского взаимодействия.
    В ответ на поздравления китайский лидер Си Цзиньпин сообщил о том, что, вне зависимости от того, какие перемены произойдут в мире, Китай будет неизменно уделять китайско-французским отношениям большое внимание. Си Цзиньпин также указал на то, что встреча будет способствовать успешному развитию китайско-европейских отношений в целом, оказывая содействие существующей в мире тенденции формирования многополярных демократических международных отношений.
13-я конвойная флотилия ВМС НОАК во Франции
    Можно отметить то, что в активную фазу дружественных отношений "Китай-Франция" вошли ещё вчера - 23 апреля 2013 года 13-я конвойная флотилия ВМС НОАК в составе кораблей "Хуаншань", "Хэнъян" и "Цинхайху" прибыла во французский порт Тулон, начав 5-ти дневный дружественный визит в эту страну.
    Как сообщила агентству Синьхуа французская сторона, это второй визит китайской флотилии в порт Тулон, первый визит состоялся в 2007 году. ВМС Франции выразили надежду на укрепление сотрудничества и углубление взаимопонимания с ВМС Китая, а также уверенность в том, что данный визит завершится полным успехом.
    В ходе визита командующий флотилией контр-адмирал Ли Сяоянь встретится с представителями вооруженных сил Франции и мэром Тулона. Ожидается посещение военных кораблей друг друга, проведение дружественного матча по баскетболу, а также совместное посещение местного сиротского дома.
    13-я конвойная флотилия ВМС НОАК начала поход с визитами 18 марта после завершения 4-месячной задачи по конвоированию в акватории Аденского залива и Сомали.
    Франция является последним пунктом визитов 13-й конвойной флотилии ВМС НОАК, ранее флотилия посетила с успешными визитами Мальту, Алжир, Марокко и Португалию.

Добро пожаловать в Китай!

Комментариев нет:

Отправить комментарий