Translate

понедельник, 1 апреля 2013 г.

В воскресенье разбился учебный истебитель Су-27 ВВС НОАК

    31 марта 2013 года, в воскресенье на востоке Китая разбился истребитель Су-27 Военно-Воздушных Сил Национально-Освободительной Армии Китая (ВВС НОАК). Самолёт совершал учебный полёт и потерпел аварию на территории города Жунчэн провинции Шаньдун, в результате чего погибли оба пилота учебного истребителя.
    Трагедия произошла в 13.35 по местному времени (в 8.35 по Киеву) над одной из отмелей в поселке Хушань в ходе выполнения учебного полета. Место падения находилось в 200 метрах от автомобильного моста с активным движением автотранспорта.
На земле никто не пострадал. После инцидента ВВС НОАК незамедлительно мобилизовали силы для проведения поисково-спасательной операции и ликвидации последствий аварии. Вот фото с места аварии.


    Для меня жителя Украины, например, непонятно почему учебные полёты в ВВС НОАК выполняются в воскресенье? Ну а в памяти всплывает аналогичная трагедия которая произошла 27 июля 2002 года на Скниловском аэродроме. В ту роковую субботу (27.07.2002) во время демонстрационного полёта Су-27 упал на зрителей из которых погибло 77 человек.



Комментариев нет:

Отправить комментарий