Translate

вторник, 2 апреля 2013 г.

Экипаж десантного корабля "Endurance" ВМС Сингапура провёл товарищеский баскетбольный матч в Шанхае

    Многочисленные страны мира позитивно оценивают развитие Китая, придают огромное значение отношениям с Китайской народной республикой, признают международную концепцию страны, а также надеются на то, что государств, поддерживающих дружбу и сотрудничество с Китаем, со временем будет значительно больше. Таким образом, комплексная государственная мощь Китая укрепляется и с каждым днем расширяется его международное влияние.
    Вот ближайший пример - с Китаем хочет дружить Сингапур. Так, 2 апреля 2013 года десантный корабль "Endurance" ("Выносливый") Военно-Морских Сил (ВМС) Сингапура завершил свой визит в Шанхай.
    Корабль "Endurance" утром 1 апреля 2013 года посетил Международный центр пассажирского транспорта в порту Шанхая и фактически завершил свой шести-дневный дружественный визит в Шанхай. В этом году военный корабль "Endurance" первый раз прибыл в Шанхай, а в общем это пятое посещение Шанхая военными кораблями ВМС Сингапура.

Endurance
    В ходе визита солдаты и офицеры китайских и сингапурских ВМС посетили  военные корабли друг друга и провели товарищеский матч по баскетболу. Кроме того, с сингапурской стороны на корабле "Endurance" провели "День открытых дверей" для местного населения, чтобы каждый житель Шанхая мог побывать военном корабле ВМС Сингапура.
    По завершении визита военные корабли двух флотов провели совместные морские учения чтобы проверить возможность взаимодействия в водах близ устья реки Янцзы.
    Напомним, что в последний раз корабль "Endurance" посещал округ Чжаньцзян провинции Гуандун на юге Китая в 2006 году. Как сообщает сайт Министерства обороны НОАК корабль "Endurance" имеет общую длину - 141 м, ширину - 21 м, осадку - 4,5 м, полное водоизмещение - 8500 т, а максимальную скорость 15 узлов. Вместе с кораблём "Endurance" на этот раз посетили Шанхай в общей сложности 228 солдат и офицеров ВМС Сингапура.
    Размерность кораблей типа "Endurance" на 40% больше, чем в предыдущем классе «County», однако скорость почти вдвое больше, чем у предшественника. Каждое судно оснащено док-камерой, которая может вместить четыре десантных катера типа FCU, а также полетной палубой, на которой может одновременно базироваться 2 вертолёта типа Super Puma.
    Десанто-вместимость составляет 350 человек и до 40 единиц техники (или 18 танков).
    Тип "Endurance" проектировался с акцентом на высокий уровень автоматизации. "Endurance" стал первым кораблем в мире, в котором используется система навигации ECDIS. Интегрированная информационная система позволяет оператору получить доступ к навигации, связи, ECDIS и другим жизненно важным системам корабля одним касанием. Корабли также оснащены системой ASIST, которая контролирует посадку и перемещение вертолета по палубе, что позволило отказаться от персонала авиагруппы.
    Корабли типа "Endurance" проектирует и строит для ВМС Сингапура объединение Singapore Technologies Marine. На сегодняшний день построено 4 таких корабля со следующими характеристиками.

              Технические характеристики десантного корабля "Endurance"
Длина, м:    141
Ширина, м:    21
Водоизмещение, тонн:    8400 (полное)
                                          6400 (стандартное)
Скорость, узлов:    15
Запас хода (миль):    5000
Осадка, м:    5
Экипаж, чел:    65
Вооружениe
Орудия:           2 ед. - 25 мм Bushmaster Mk 38 Mod 2
                        1 ед. - 76 Melara / Mk75
Вертолеты:              2 ед. Super Puma
Системы ПВО:        2 ед. Sadral-Mistral
Пулеметы:                4 ед. 12,7 мм

    В то же самое время дружить флотами Сингапур намеревается и с Соединёнными Штатами Америки. Так, 1 апреля 2013 года Премьер-министр Сингапура Ли Сиен Лун прибыл в США с визитом и встретился с Министром обороны Соединенных Штатов Чаком Хейглом. Одним из вопросов, который подымался в ходе этой встречи американской стороной была "стратегия перемещения США на Восток".
    Чак Хейгл заявил о том, что Пентагон "намеревается в дальнейшем продолжить придерживаться стратегии по перемещению центра тяжести американской системы поддержания безопасности на Восток, в связи с чем ожидает появления новых возможностей осуществления сотрудничества с Сингапуром".
    В рамках американской "стратегии перемещения на Восток" Сингапур выступает в качестве одного из партнеров американской стороны и согласно достигнутой договоренности, Соединённые Штаты Америки разместят в Сингапуре 4 своих боевых корабля прибрежной зоны.



Комментариев нет:

Отправить комментарий