Translate

суббота, 13 апреля 2013 г.

Китай принял участие в международной оборонной выставке LAAD Defence and Security 2013

    На проходившей с 9 по 12 апреля 2013 года в Рио-де-Жанейро (Бразилия) 9-й Латиноамериканской выставке и конференции по авиакосмическим и оборонным технологиям LAAD Defence and Security 2013, Китай представил свои разработки в военно-технической сфере.
    В частности результаты своей работы представила компания Норинко (Norinko - China North Industries Corporation), которая специализируется на выпуске и экспортных поставках оборонной продукции, а часть её образцов представлена производством модернизированных копий советской военной техники и вооружений. 

    Компания Norinco была основана в 1980 году после одобрения Госсовета КНР и находится в непосредственном ведении Комитета по науке, технике и промышленности при Министерстве обороны КНР. Компания производит сложную военную технику, включая системы залпового огня, автомобили-амфибии, противоракетные системы, системы ПВО, оборудование для ночного видения, информационные системы, высокоэффективные системы подавления, авиабомбы, оружие для проведения антитеррористических операций, стрелковое и спортивное оружие. 

    Выставка уже однажды сыграла свою положительную роль в продвижении товаров на Южно-американский рынок вооружений. Например, в результате участия в аналогичной выставке LAAD Defence and Security 2011 Китай добился важного успеха в 2011 году на рынке Венесуэлы, заключив контракт на поставку туда 8 ранспортных самолетов Y-8C (ранее эта страна рассматривала возможность закупки российских Ан-148).
    Высокий технический уровень представленных образцов китайского оборонного производства был основан на рыночных и технологических факторах которые обозначились в 2000-е годы. К этому времени Китай сумел изучить и у чебя реализовать многие российские и западные технологии полученные в 1980-е и 1990-е годы. Страна освоила выпуск нескольких типов вертолетов на основе французских разработок, сразу трех типов истребителей четвертого поколения, с использованием российских и израильских технологий; нескольких новых образцов бронетанковой техники с использованием украинских технологий.
    На конференцию были приглашены представители частных и государственных компаний стран Южной Америки, которым рассказали о выпускаемых и перспективных моделях китайских вертолётов. Реклама повествовала о том, что вертолёты незаменимы для решения инфраструктурных задач энергетических компаний и нефтегазового сектора региона, могут эффективно применяться в рамках уникальных строительных миссий, для пожаротушения, поиска и спасения, а также других вертолётных операций.

    Региональные операторы вертолётной техники смогли подробнее узнать об организации современной системы послепродажного обслуживания китайских вертолётов, которая создается в рамках концепции развития глобального сервиса компании Norinko.


    Территориальный сосед Китая Вьетнам решил на этой выставке приобрести шесть базовых патрульных самолетов Lockheed P-3 Orion. Директор программ по морским патрульным системам корпорации Lockheed Martin Клэй Фирноу сообщил, что планируемые к поставке Вьетнаму самолеты Р-3 первоначально будут оснащены исключительно оборудованием наблюдения и не будут иметь вооружения. Вместе с тем он отметил, что отношения между двумя странами продолжают улучшаться и не исключается и возможность в последующем поставки и систем вооружения. Фирноу заявил, на авиабазе Дэвис-Монтан в Аризоне находятся на хранении сотни самолетов Р-3А/В/С, многие из которых после ремонта и модернизации будут вполне пригодны для поставки Вьетнаму.
Lockheed P-3 Orion


Комментариев нет:

Отправить комментарий