Translate

вторник, 28 мая 2013 г.

Прошлогодний торговый оборот между Украиной и Китаем равен 10 миллиардам долларов

  В 2012 году Украина и Китай наторговали на 10 миллиардов долларов. Об этом сегодня,28 мая, во время международной конференции заявил Андрей Олефиров, заместитель Министра иностранных дел Украины.
  Олефиров отметил, что программа развития стратегического партнёрства между Украиной и Китаем на 2013-2017 годы на рабочем уровне уже согласована. Кроме того, как сообщает УНН, заместитель министра иностранных дел подчеркнул, что «инвесторы из Поднебесной идут в Украину».


  По словам Олефирова, украинско-китайские отношения прекрасно развиваются.
Напомним, ранее во время встречи с Николаем Азаровым Сюй Цилян, заместитель председателя Центрального военного совета КНР, заявил, что Китай хочет, чтобы стратегическое сотрудничество двух стран вышло на новый уровень. «Мы должны идти к новой цели - 20 миллиардов долларов», - отметил  Сюй Цилян.
  Ранее Виктор Янукович заявил, что развитие стратегических отношений с Китаем является одним из приоритетных направлений внешней политики Украины. Украина настроена на значительное увеличении торговли сельскохозяйственной продукции с Китаем", - сказал он и подчеркнул, что речь идет о торговле прежде всего зерновыми культурами, молочной, животноводческой продукцией, кондитерскими изделиями.
  Стороны осуществляют достаточно эффективное сотрудничество в политической, торгово-экономической, гуманитарной, научно-технической сферах, а также на международной арене. Все это сотрудничество и взаимодействие принесут нам огромные результаты


Комментариев нет:

Отправить комментарий