Translate

четверг, 16 мая 2013 г.

Новые санкции Тайваня против Филиппин: демонстрация силы

    Как сообщает агенство Синьхуа в четверг, 16 мая 2013 г несколько тайваньских военно-морских судов, патрульные суда береговой охраны и корабельная авиация провели тренировку в защиту рыболовства в водах к югу от Тайваня.
    Эти военно-морские учения впервые проведены тайваньскими военными кораблями на пересечении "временной линии принуждения" установленной властями острова на 20 градусе северной широты. На военно-морских учениях отрабатываются вопросы, связанные с коммуникацией, противовоздушной обороной, борьбой за живучесть и спасательными работами.

Фрегат Kang Ding (FFG-1202) - счетверенная пусковая установка противокорабельных ракет  “Hsiung Feng III”
    Учения тайваньского флота стали ответом на смерть рыбака убитого сотрудниками филиппинской береговой охраны на прошлой неделе.
    Инцидент происходил в море в 164 морских милях к юго-востоку от Тайваня 9 мая, тогда офицеры филиппинской береговой охраны застрелили 65-летнего тайваньского рыбака Хун Ши-Чена, защищая якобы свою экономическую зону от посягательств.
    По сути это новый раунд санкций, которые Тайвань ввел против Филиппин чтобы дать отпор филиппинским властям в ответ на убийство рыбака Хун Ши-Чена.
Фрегат Kang Ding (FFG-1202) - посадка на палубу вертолета S70C
    Напомним, что после инцидента, Тайвань поставил Филиппинам 72-х часовой ультиматум, чтобы отреагировать на его требования, которые включают в себя официальные извинения, расследование смерти рыбака, наказание виновных и компенсации за смерть и ущерб, нанесенный рыбацкой лодке.
    Вчера, то есть днём ранее - в среду, Тайвань принял ряд других санкций, включая замораживание предложений филиппинским рабочим, которые хотят работать на о.Тайвань, после того как не получил обратного ответа после истечения срока установленного трехдневного ультиматума, который истёк в 18.00 в среду.
    Новыми санкциями, с немедленным вступлением в силу, являются, в частности предупреждение о красной угрозе для туризма, чтобы препятствовать поездкам тайваньских людей на Филиппины, а также остановка обмена на высоком уровне между двумя странами.
    Экономические обмены и продвижения по службе, сотрудничество в сельском хозяйстве и рыболовстве, а также обмены и сотрудничество в области технологий и исследований также будут приостановлены, по словам представителя исполнительного органа острова.
--------------------------------------------------

    Примечание. Основу боевого построения флота Тайваня составляют четыре эскадренных миноносца класса “Ки Ланг” (Kee Lung). Вторыми по мощности кораблями в ВМС  являются восемь фрегатов проекта "Чен Канг" (Cheng Kung). Ещё в надводном флоте есть восемь фрегатов "Чи Янг" (Chi Yang) - это старые американские фрегаты типа “Нокс”, переданные ВМФ Тайваня. Завершают линейку крупных надводных кораблей шесть фрегатов класса "Канг Динг" (Kang Ding) французской постройки.











Комментариев нет:

Отправить комментарий