Translate

воскресенье, 26 мая 2013 г.

Китайские корабли изгнали патрульные катера береговой охраны Японии из территориальных вод вблизи Дяоюйдао

   Три китайских морских корабля наблюдения, патрулируя территориальные воды вблизи островов Дяоюйдао (Сенкаку), изгнали оттуда обнаруженные там японские суда, об этом Администрация государства Океания заявила на своем официальном сайте, - сообщает издание CNTV.

Корабль наблюдения "Чжунго Хайцзянь-66"
   Японское издание Kyodonews сообщило о том, что береговая охрана Японии обнаружила китайские суда сегодня утром в 10.05, а также дала предупреждение судам не входить в территориальные воды, но не получил ответа. Шинсуке Сугияма (Shinsuke Sugiyama), генеральный директор Бюро по делам Азии и Океании Министерства иностранных дел Японии, заявил протест по телефону Хань Чжицяну (Han Zhiqiang) - министру в китайском посольстве в Японии.
   Как сообщалось ранее на острова Дяоюйдао (Сенкаку) претендуют Китай и Япония. По данным береговой охраны Японии 11 Штаба округа (Наха), наблюдение за океаном вблизи спорных островов с китайской стороны ведут 3  корабля ВМС НОАК  "Чжунго Хайцзянь-66", "Чжунго Хайцзянь-46" и "Чжунго Хайцзянь-26".
   Министерство иностранных дел Китая неоднократно подчеркивало, что острова Дяоюйдао являются неотъемлемой частью территории Китайской народной республики, а корабли наблюдения находятся там в китайских территориальных водах с правоохранительной миссией.


Комментариев нет:

Отправить комментарий