Translate

пятница, 17 мая 2013 г.

Жить в мире Филиппинам мешает их колониальное мышление, там понимают только один язык – "язык силы"

    Директор Института стратегических исследований при Университете национальной обороны (NDU) Народно-освободительной армии Китая (PLA) генерал-майор Цзинь Йинань (Jin Yi’nan) поддерживает мнение о том, что Китай должен принять позицию неуступчивости по отношению к филиппинской стороне, ответственной за инцидент (убийство рыбака) и обязан защитить права и интересы всех китайских граждан по всему миру.
    Jin Yi'nan отметил, что Филиппины добились национальной независимости от США в 1920-х годах. До этого они были разграблены западными державами, и долгое время находились под колониальным гнётом, боролись за национальную независимость и национальное освобождение.
Сотни рыбаков невзирая на дождь организовали пикет в Маниле требуя извинений
    В ноябре 2002 года, Ассоциация стран Юго-Восточной Азии (АСЕАН) и Китай подписали документ под названием Декларация о поведении сторон в Южно-Китайском море, по условиям которой все стороны обязались "решать свои территориальные и юрисдикционные споры мирными средствами, не прибегая к угрозе или применению силы". Применение оружия со стороны судов береговой охраны Филиппин и расстрел одного из тайваньских рыбаков является нарушением Декларации. Цзинь Йинань прямо заявил, что на Филиппинах понимают только один язык – "язык силы", то есть применение насилия и власти, которая была навязана им колонистами в прошлом, и этот "язык" привел к плохим последствиям в международной политике и отношениям между нациями.
    После инцидента, сепаратисты, которые стремятся к "независимости Тайваня" даже попытались "мутить воду", и неожиданно на острове Тайвань стали утверждать, что тайваньское рыболовное судно перепутали с лодкой из материкового Китая и, следовательно, рыбак был застрелен филиппинской береговой охраной случайно. Сепаратисты пытаются убедить всех в том, что филиппинская сторона не стреляла бы, если бы знала, что это тайваньское рыболовное судно. Дело отражает ограниченность восточного мышления - недостаток в рассуждениях с одной стороны и скупая убедительность с другой стороны.
    "В любом случае, тайваньский рыбак был застрелен, и он был китайским рыбаком" высказал мнение Цзинь Йинань. Должностные лица материкового Китая прояснили свою позицию, даже раньше, чем это сделали с другой стороны Тайваньского пролива. Китай должен принять такую жесткую позицию, чтобы защитить права и интересы всех китайцев по всему миру.
    Итоги расследования опровергли версию филиппинской стороны о самообороне ее судна. Эксперты не обнаружили на корпусе "Гуандасин-28" заметных следов столкновения, поэтому нет оснований говорить о провоцирующих действиях со стороны тайваньского судна. Кроме того, регистратор данных рейса на судне указал координаты места происшествия, которые подтверждают, что тайваньское судно не вошло в территориальные воды Филиппин.
    Установлено, что в результате обстрела филиппинским кораблем береговой охраны тайваньского рыболовецкого судна "Гуандасин-28" на борту последнего осталось 45 следов от пуль. Большинство из них сосредоточены в левой части корпуса под местом водителя — именно здесь спрятался экипаж тайваньского судна. Этот факт свидетельствует о том, что береговая охрана Филиппин открыла огонь против рыбаков преднамеренно, передает Росбалт со ссылкой на "Синьхуа".
   "Соотечественники по обе стороны Тайваньского пролива - это члены одной семьи, долгом материкового Китая является защита безопасности и интересов тайваньских соотечественников", - заявил официальный представитель Канцелярии Госсовета КНР по делам Тайваня Ян И на пресс-конференции, добавив, что китайская сторона будет и дальше следить за развитием ситуации.
 


Комментариев нет:

Отправить комментарий