Translate

четверг, 2 мая 2013 г.

Китай отправил на орбиту спутник связи "Чжунсин-11"

    Сегодня 2.05.2013 г в 00:06 на юго-западе Китая в провинции Сычуань с космодрома Сичан был запущен спутник связи "Чжунсин-11" с использованием ракеты-носителя "Чанчжэн-3Б". Спутник за расчётное время успешно вышел на установленную орбиту.
    Спутник "Чжунсин-11" (Zhongxing-11) был разработан с использованием собственной китайской спутниковой платформы "Дунфанхун-4" (Dongfanghong-4) и произведен Китайским НИИ космических технологий (China Aerospace Science and Technology Corp) в составе Китайского объединения космических технологий, он является 14-м коммерческим спутником связи, эксплуатируемым входящей в данное объединение Китайской корпорацией спутниковой связи.

    Ракета-носитель "Чанчжэн-3Б" (Long March-3B), использовавшаяся для запуска этого спутника, была произведена Китайским НИИ ракетных технологий, также входящим в состав вышеназванного объединения. Это 176-й запуск ракет-носителей серии "Чанчжэн" сообщает агенство Синьхуа. Введение в эксплуатацию очередного спутника "Дунфанхун-4" значительно сокращает разрыв между Китаем и зарубежными странами в области спутниковой связи и радиовещания.
Ракета-носитель "Чанчжэн-3Б" (Long March-3B)


        Глоссарий
    "Чанчжэн" - Великий поход
    "Дунфанхун" - Красный восток

Комментариев нет:

Отправить комментарий