Translate

вторник, 28 мая 2013 г.

В июне в Пекинском военном округе пройдут цифровые учения "Совместное обучение – решительность 2013"

    По данным Генерального штаба НОАК и согласно ежегодной программы обучения, в конце июня в Пекинском военном округе пройдут штабные тактические учения под кодовым названием "Совместное обучение – решительность 2013" ("联教-2013•朱日和").
    Это фактически первые совместные учения новых боевых сил армии. Предусматривается оцифровка сил то есть – имитационное моделирование подразделений в цифровом формате, в игру вводится целый ряд новых синтетических боевых сил войск, которые будут публично противостоять друг другу.

 
    При проведение обучения стороны поделят на красных и синих.  Учения предусматривают бесконтактные вражеские атаки, как одну из главных составляющих внутреннего содержания упражнений.
    Новые боевые силы противодействуют в информационном поле с широким использованием цифровых устройств, сил специальных операций, армейской авиации, средств радиоэлектронной борьбы и других боевых сил. Подразделений участвующих в тренировке "Совместное обучение – решительность 2013" достаточно много, включая Пекинский военный округ, Центр цифрового моделирования 38-й армии, батальон специальных операций, полк армейской авиации, мотострелковая бригада 65-й армии, Шицзячжуанское командное училище армии, Школа специальных операций, Институт информационной обороны, НИИ ВВС, Авиационный институт армии, Институт электронной техники, командование колледжа ВВС, летное училище ВВС и другие учреждения Шицзячжуана и восьми новых боевых сил .
    Наступательная операция будет начальным фоном, принятым командной структурой, а военные упражнения проведут одновременно в двух направлениях. Из экспертов военных академий и курсантов сформировали цифровую бригаду "Красной Армии" с Центром цифрового моделирования как один из уровней командной структуры.  А батальон специальных операций, армейская авиация, подразделения ВВС и электронной борьбы, первая мотострелковая бригада 65 армии  вошли в "Синюю армию".
    Будущая совместная борьба состоит в реальной конфронтации и нанесении ударов в цифровой форме с дальнейшим анализом действий силами команды подсчета потенциала структуры, сообщает сайт military.china.com.cn. В дополнение к моделированию будет использование бронетехники, артиллерии, истребителей, боевых вертолетов и ведение традиционного огня против субъектов учений. Такой синтез будет объединять эксплуатационные характеристики цифровых устройств с упором на "первые бесконтактные атаки врага" и другие новые тактики.
    Руководитель учений – начальник Шицзячжуанского командного училища армии (Shijiazhuang Army Command College) Шичжун Ву считает, что войска (силы) и институты связаны между собой.  Их объединяют семинары по тактике, лабораторные демонстрации, показы солдатам учебно-материальной базы. А проведение учений в цифровой форме – совершенный шаг в теории исследования новых боевых и военных сил в современной войне. Исследования, проведенные в ходе учебной военной операции должны повысить боевую эффективность и качество обучения на новых важных направлениях. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий