Translate

понедельник, 27 мая 2013 г.

В течение двух лет часть общественного транспорта Шанхая перейдет на переработанный из "помоечного масла" дизель

    Власти Шанхая намерены продолжать научно-техническое сотрудничество с Шанхайским инженерно-строительным университетом "Тунцзи" в экстракции дизельного топлива из так называемого "помоечного масла", проинформировал сегодня глава Канцелярии Шанхайского комитета безопасности продуктов питания Янь Цзуцян.

    Городская администрация планирует, что это сотрудничество уже в ближайшие два года увенчается успехом и часть шанхайского общественного транспорта перейдет на переработанный из "помоечного масла" дизель. Сообщается, что такое топливо меньше загрязняет окружающую среду. Между тем его себестоимость несколько выше, чем у обычного дизеля. Однако это не должно останавливать транспортные предприятия - власти Шанхая намерены выделять им дотации.
 

    Напомним, что "помоечное масло" это масло, полученное в результате переработки пищевых отходов. Зачастую такое испорченное, непригодное для употребления в пищу масло вновь попадало на прилавки магазинов и привлекало хозяев ресторанов и харчевен своей низкой ценой. Затем такие "дельцы" получали заслуженное наказание в виде тюремного срока. В Шанхае надеются, что новым, "топливным" использованием "помоечного масла" удастся изменить ситуация в общепите.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий