Translate

среда, 8 мая 2013 г.

Состоится ли продажа в Китай многофункциональных истребителей Су-35К?

    Китайский информационный Интернет-центр со ссылкой на канадскую прессу "Kanwa Information Center" 8 мая 2013 г сообщает, что Россия и Китай всё-таки подписали соглашение о закупке истребителей Су-35К. Если контракт будет реализован, это несомненно станет новой вехой в направлении российско-китайского военно-технического сотрудничества.
    Надо обратить внимание на обозначение самолёта Су-35К (буква "К" означает для Китая). Если самолёт будет действительно ввезен в Китай, то вместе с ним ожидается поставка ряда новых типов вооружения российского производства, что значительно повысит способность Китая к проведению высокоточных ударов "воздух-воздух", "воздух-земля", "воздух-море", а боевая способность ВВС НОАК будет увеличена в несколько раз по сравнению с существующими самолётами "Цзянь" J-11В, J-15, J-16.
Истребитель Су-35
    Самолёт Су-35К будет нести усовершенствованные передовые радары.
    Какие системы вооружения поступят в Китай вместе с Су-35К? Это ключевой вопрос! Пассивная радиолокационная система управления ИРБИС-Э достигла предела возможностей РСУ такого типа. Это означает, что экспортированные Россией в Китай истребители в целом по совокупности технических новинок могут быть более передовыми, чем используемые Индией истребители Су-30МКИ. Так как это происходит впервые в истории продаж российской военно-технической продукции в Китай и Индию, то в эту новость поверить трудно.
    Ударные возможности вооружения: "воздух-воздух", "воздух-земля", "воздух-море".
    Су-35 обладает мощной ударной способностью. Первый новый тип многоцелевой ракеты – Kh31AD.
    Вновь разработанное для СУ-35 поколение противорадарной ракеты называется Kh58USHKE, следующее поколение – Kh35UE.
    Ракета "воздух-земля" Kh59M2E по расстоянию стрельбы одинакова с базисным типом Kh59ME (115 км), последняя уже была приобретена ранее Воздушными силами Китая. Также Су-35 может комплектоваться ракетой "воздух-земля" Kh59MK2.
    Новое поколение ракет "воздух-воздух".
    Для СУ-35 разработан ряд ракет типа "воздух-воздух", в частности ракета дальнего действия "Воздух-воздух RVV-BD". Ранее сообщалось про ещё два типа ракет, которые специально разработаны для Су-35 – это "Воздух-воздух RVV-МD" и ракета среднего радиуса действия "Воздух-воздух RVV-SD".
 -----------------------------------------
    Москва по сообщению ИТАР-ТАСС, ещё 25 марта 2013 г опровергла информацию о продаже истребителей. "Соглашений о поставках современных российских вооружений и военной техники Китаю в ходе визита председателя КНР Си Цзиньпина в Москву 22-24 марта подписано не было". Об этом сообщил ИТАР-ТАСС информированный источник в системе военно-технического сотрудничества /ВТС/ РФ с иностранными государствами, комментируя распространенную в понедельник Центральным китайским телевидением информацию о якобы подписанных во время визита китайского лидера в Москву соглашениях о продаже 24 истребителя "Су-35" и 4 подводные лодки класса "Лада".

    Р.S. Заметьте источник в системе ВТС говорит "о поставках современных российских вооружений...". Возможно Су-35К "недостаточно современен" по нынешним меркам или меркам "источника в системе ВТС" и продажа в Китай многофункциональных истребителей Су-35К всё таки состоится.

Комментариев нет:

Отправить комментарий