Translate

четверг, 16 мая 2013 г.

Эквадор разорвал контракт с китайской компанией CETC на поставку радаров YLC-2V и YLC-18

    Министерство обороны Эквадора разорвало контракт с китайской компанией CETC на поставку, установку и настройку радиолокационных станций YLC-2V и YLC-18, сообщает Jane's. Поводом для расторжения сделки, сумма которой составила 60 миллионов долларов, стала неработоспособность поставленных радаров. Эквадорское военное ведомство также потребовало от китайской стороны выплаты компенсаций сообщает lenta.ru.

    По данным агентства, Эквадор уже получил от CETC три миллиона долларов, внесенных в качестве предоплаты по контракту. Кроме того, военное ведомство рассчитывает добиться от китайской компании возврата уже выплаченных еще 36 миллионов долларов, а также выплаты девяти миллионов долларов в качестве компенсации. По словам президента Эквадора Рафаэля Корреры, в ближайшие 18 месяцев страна намерена купить новые радары на замену неработающим китайским.
    Эквадор и Китай подписали контракт на поставку радаров YLC-2C и YLC-18 в октябре 2008 года. Закупка систем производилась по программе срочной потребности. Соглашение было подписано вскоре после того, как учебно-боевые самолеты EMB-314 Super Tucano вторглись в воздушное пространство страны и нанесли удар по базе колумбийских повстанцев Революционных вооруженных сил на эквадорской территории.
    В общей сложности в 2010-2011 годах Эквадору были поставлены четыре китайские радиолокационные станции, которые изначально планировалось запустить в октябре 2012 года. Эти сроки китайская сторона сорвала, и министерство обороны Эквадора дало CETC шесть месяцев на исполнение соглашения. В середине апреля текущего года сообщалось об отказе всех китайских радаров, установленных в Эквадоре.





Комментариев нет:

Отправить комментарий