Translate

понедельник, 27 мая 2013 г.

Маоисты проявились на Филиппинах - 8 убитых и 7 раненных

    Восемь членов Филиппинской национальной полиции – сил специальных операций (Philippine National Police - Special Action Force) попали в засаду повстанцев Новой народной армии - New People's Army Philippines (NPA)  и были убиты сегодня утром на севере страны. Семь других полицейских в перестрелке были ранены.


    По словам начальника полиции региона Кагаян-Вэлли Родриго де Грасии (Rodrigo de Gracia), грузовик с бойцами полицейского спецназа, направлявшимися в город Аллакапан для медицинского обследования, около 8:30 утра грузовик подорвался на установленном на дороге фугасе, а затем был обстрелян из засады 30 боевиками действующей на Филиппинах леворадикальной Новой народной армии Филиппин.
Это подорванный грузовик PNP-SAF
    Повстанцы новой народной армии (ННА) скрывались по обеим сторонам дороги, а после подрыва фугаса открыли огонь по выжившим, сказал журналистам региональный представитель полиции инспектор Цезарь Орланс (Cesar Orlanes). "Раненые смогли открыть ответный огонь, и им удалось отступить. Некоторые из наших подкреплений были подняты позже. Повстанцы захватили 11 винтовок и 7 пистолетов своих жертв", - добавил Орланс.
    Все жертвы были членами PNP-SAF (Филиппинской национальной полиции – сил специальных операций), элитное подразделение полиции по применению тактики борьбы с боевиками, которое, как правило, участвует в операциях по обеспечению безопасности в борьбе против коммунистических повстанцев.
    Команда боевиков, которая совершила нападение принадлежала группировке Данилы Бейна (Danilo Bien).
    Два дня назад была аналогичная ситуация, в засаду попало 7 морских пехотинцев, которые погибли в результате стычки с 50 террористами Абу Сайяфа (Abu Sayyaf) в Холо, Сулу в субботу.
    Идущая на Филиппинах война между правительственными войсками и маоистами уже привела к гибели свыше 30 тысяч человек по государственным оценкам. По данным военной разведки, «партизанские фронты» ННА, имеющей на вооружении свыше 4 тысяч единиц огнестрельного оружия, продолжают действовать в десятках провинций.
    Нападение произошло через месяц после того как правительство объявило, что мирные переговоры, направленные на прекращение огня провалились. Это не первая атака за год, ННА уже провела серию громких атак в этом году. В прошлом месяце, повстанцы ННА также убили двух помощников мэра города, который является членом Либеральной партии президента Бениньо Акино (Benigno Aquino's).
    С именами всех раненных и погибших в сегодняшней засаде можно ознакомиться на этом филиппинском сайте.
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий