Translate

вторник, 21 мая 2013 г.

Корабли ВМС НОАК завершили 16-дневные учения на западе Тихого океана

    Корабли Военно-морских сил (ВМС) Народно-освободительной армии Китая (НОАК)  вернулись во вторник в порт в провинции Фуцзянь на востоке Китая  после окончания 16-дневных учений на западе Тихого океана, сообщает издание Globaltimes.
    Учения включали патрулирование в полной боевой готовности, открытые упражнения по морскому перемещению (смене позиции), отработку вопросов всеобъемлющего нападения и защиты, а также тренировки, связанные с операциями сопровождения грузов и спасательными операциями.
    В учении участвовали ракетные фрегаты Хуайхуа (Huaihua) и Фошань (Foshan), а также судно снабжения Цяньдаоху (Qiandaohu), все из Дунхай флота ВМС НОАК.
Корабль комплексного снабжения Цяньдаоху (Qiandaohu)
    После того, как в пути корабли вошли в Южно-Китайское море в канал Баши они завершили упражнения по высадке и осмотру гражданских судов, а также тренировки, связанные с обороной острова.

    Командующий флотом Чэнь Линь сказал такие тренировки расширяют возможности боевых судов, а также хорошо применимы для сбора погодных и гидрологических данных. Учения, кроме того, были нацелены на наращивание способности кораблей вести непрерывные бои и проработку их боевых возможностей в условиях информатизации.

    Учения были частью годового плана подготовки ВМС НОАК. Для флота ВМС ​​НОАК это была четвертая тренировка в западной части Тихого океана в этом году.
 
Построение перед началом учений в Тихом океане
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий